平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ ※カテゴリは、「その他のお問い合わせ」を選択して下さい。
![BLOGOS サービス終了のお知らせ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea13b559ab8a92213578f10c01241372b4e3e3fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogos.com%2Fimg_ogp_blogos.jpg)
スーパーで買い物中に焼きそばを見てひらめきました。 焼きそば麺ってラーメンの麺に似てないか?と。 そして作ったのがこの醤油ラーメンです。 材料・費用 1、焼きそば麺 150g 32円 2、長ネギ 1/3本 19円 3、にんにく 2かけ 10円 ※にんにくチューブで代用可 4、水 400㏄ 0円 A、醤油 大さじ2 B、鶏ガラスープの素 小さじ1 C、ごま油 小さじ1/2 計、61円 作り方 1、長ネギを一口大に切り、にんにくを摩り下ろす。 2、焼きそば麺以外を全て鍋に入れ、沸騰するまで待つ。 3、沸騰したら4分程度弱火で煮込み、焼きそば麺を入れる。 4、30秒ほど麺をほぐしながら温める。 ↑作った際には写真のように麺を別の鍋で茹でたものの、何も鍋を分ける必要はなかったと気づきました。そのため上記の作り方はそこを修正していま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く