見てくださってありがとうございます! まいのおやつです。 暑さがだんだんと落ち着いてきて、秋らしい気候になってきました。 少し肌寒く感じる朝晩は、ほっとあたたまるものが恋しくなります。 今回ご紹介するのは、そんなこれからの季節にオススメの「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」です。 じゃがいもや玉ねぎをごろごろ入れて、チーズを溶かしてまったりとした口当たりに。 みそで味付けすることで、よりほっこりと落ち着く味わいに仕上げました。 寒い日に大切な人に作りたくなるようなスープです。 ぜひお試しください♪ 調理時間 20分 分量 2人分 材料 じゃがいも…中サイズ2個(皮をむく。新じゃがの場合は皮付きがオススメです!) 玉ねぎ…1/2個 キャベツ…1枚 ハーフベーコン…1パック(40g) ピザ用チーズ…40g にんにく…1片 牛乳…150ml みそ…小さじ1 オリーブオイル…大さじ1/2 水…300