今日は、大阪でシャープさんといっしょにホットクックとヘルシオの料理教室していました。 で、意外と多かったのが、 「ヘルシオを買ったけれども、つかいこなせていないので、習いに来ました」 という方です。 聞いてみると、結局使っているのがほとんど 普通の電子レンジと解凍 惣菜温め パン温め くらいになってしまっているそうです。 まず、理由としてとにかく、メニューが多すぎて、何がなんだかわからないそうです。 あと、特に蒸し物や焼き物をしたときに後片付けが大変すぎて嫌になってしまったとか。 なので、そういう方に5つのアドバイスをしてみます。 その1 とりあえずは、「まかせて焼き」を使う まずはまかせて焼きを使ってみましょう。耐熱皿とかグラタン皿にアスパラやトマト、かぼちゃなどの野菜と鶏ももなどの、ちょっと大ぶりのお肉を入れて、材料の0.6%の塩を振って、まかせて焼きでチンすると、だいたい何かおいしい