二日酔いは地獄の苦しみです。年齢を重ねるごとに肝臓機能は弱り、二日酔いになりやすい。 年と共に肝臓は、活性酵素の影響を受けやすい状態になり、サビやすくなります。肝臓がサビるとアルコールの分解機能が低下し、二日酔いになりやすくなるので、普段の食事が大事になります。食事の中に肝臓に良い食べ物を摂取し、二日酔い対策をしましょう。 年を重ねるごとに弱る肝臓 アルコールを分解する肝臓に良い素 1.タウリン 2.スルフォラファン 3.ビタミンA・B・C・E 4.クルクミン 5.オルチニン 二日酔いの対処として事前に肝臓機能のためになる5つの栄養素 年を重ねるごとに弱る肝臓 肝臓は、一日に多くの血液が流れます。肝臓は代謝や解毒など生命維持に必要な機能を備えています。そのため血液から運ばれる酸素を大量に消費する必要があり、酸素を消費した時に「活性酵素」が発生しやすくなります。 「活性酵素」は、体内に侵入し
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