にんにくがバターしょう油によく合います! にんにくを生姜に変えてもおいしいですよ。 材料:2人分 牛切り落とし肉…150g ミニトマト…10コ にら…1/2束 冷凍うどん…2玉 ごま油…小さじ2 にんにくのすりおろし…小さじ2 バター…大さじ1 しょう油…大さじ2 つくり方 1.牛肉は一口大に切ります。ミニトマトは縦に半分に、にらは長さ5cmに切ります。 2.冷凍うどんは、表示時間通り電子レンジで加熱します。 3.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。 4.肉の色が変わったら、にんにくとトマトを加え炒めます。 5.3に2のうどん、にら、バター、しょう油を入れさっと炒め合わせたら、出来上がり!
![牛肉とトマトのにんにく焼きうどん | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5e6b0ba54ec95f6f223109f0248781ec8be2e22f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Ffyz7.jpeg)