タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グルメに関するBoke-Bokeのブックマーク (2)

  • 野菜の餅化 かぼちゃバージョン - ツレヅレ食ナルモノ

    じゃがいも、さつまいも、大根、人参。素材のままを楽しむ野菜の、化。今回は、かぼちゃです。 【材料】 かぼちゃ(皮と種を除く) 250g ココナッツオイル 大さじ1 片栗粉 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 ① レンチンしたかぼちゃにオイルを加える ② 熱いうちにかぼちゃを潰す ③ 裏ごしする ④ 片栗粉を混ぜる ⑤ 豆乳を加えてなめらかにする ⑥ 好みの大きさに成型する 後はトースターで10分。出来上がり。もちろんフライパンで焼いてもオーケー。いつもは裏ごしを省くことが多いけれど、今回はチーズや他の調味料を使用していないので、せっかくなら感を整えようと思い裏ごし。もちろん、やらなくてもOK。 うっすらとポウアツマヌカハニーを塗って、いただきます。 ▶▶ニュージーランドの未開拓な自然溢れる限定地域で採れた【ポウアツ マヌカハニー】 かぼちゃまんまの味のかぼちゃもち。やっぱり裏ごしして正解。

    野菜の餅化 かぼちゃバージョン - ツレヅレ食ナルモノ
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2022/06/20
    作ってみたい♪
  • 超簡単!お餅アレンジ15選【レンジだけ】時短ごはん - 地味女子コトコの絵日記

    調理も後片付けも5分弱! 宅お昼ごはんにオススメ! 美味しいおべ方いろいろ(*^-^*) 調理も後片付けも5分弱! 宅お昼ごはんにオススメ!美味しいおべ方いろいろ(*^-^*) 一般的なおべ方 自画自賛のおアレンジ15 アーモンド 納豆 柚子味噌大葉 しらすポン酢 たまご たらこ しゃけレモン とりそぼろ アボカドチーズ なめたけ梅 昆布 きんぴらごぼう 柿の種の包み あんきなこ カフェ・オ・豆乳→入り 切りのレンチン(レンジでチン)方法 一般的なおべ方 私、現在、オバの家に居候中の身。 自粛生活が続くなか、 2人で家にこもってます。 で、 お昼ごはんは、ほぼ毎日、おです。 主な理由は、3つ。 ①オバも私も、お好き! ②調理も後片付けも、めちゃ時短! ③オバが、小麦粉製品はなるべくNGの ゆるグルテンフリーを実践中のため、

    超簡単!お餅アレンジ15選【レンジだけ】時短ごはん - 地味女子コトコの絵日記
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/05/24
    美味しそう♪ぜひ作ってみたい(^v^)切り餅って常温で長期間置けるから、防災用備蓄食品としてもいいですよね♪
  • 1