こんにちは 今宵は「南部一郎」かぼちゃです。 「南部一郎かぼちゃ」 2010年に品種登録された岩手生まれの新しいカボチャです。 糖度が15%を超える甘みのあるカボチャです。 まずは通常のカボチャ煮で。 :::: 【11月18日 晩ごはん】 塩サバ・大根おろし 炒り豆腐 カボチャ煮(ひたひたの水と塩、砂糖をパラリ、圧力鍋で2分) ニラの卵とじ汁 レンコンの甘酢漬け 炒り豆腐 干し椎茸、人参、芽ヒジキ、長ネギ、豚こまを細かく切って、干し椎茸と煮干し出汁に 砂糖、酒、醤油で煮て、水切りした豆腐を入れて煮汁が無くなるまで炒りつける。 :::: 【11月17日 晩ごはん】 焼き鮭 けんちん汁 切り干し大根煮 茹で鶏、レンチンしたモヤシとニンジンの胡麻マヨ和え けんちん汁 ゴボウ、人参と里芋を胡麻油で炒めて、大根、干し椎茸と蒟蒻、 干し椎茸の戻し汁を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る、 豆腐を崩して入れ
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