vol.1「科学で味わうボジョレー・ヌーボー」の様子 宇都宮仁氏(独立行政法人酒類総合研究所) 木村克己氏(日本酒スタイリスト/ソムリエ) Tasting & Testingシリーズは、「おいしさ」や「味覚」を科学の視点から考え、紹介するイベントです。第2回のテーマは「日本酒」。日本酒の品質評価について最先端の研究を行い、香りや味の新たな評価基準づくりを進めている宇都宮仁さんと、「きき酒師」制度の創立者であり、著名なソムリエでもある木村克己さんをお招きして、日本酒の魅力について、それぞれの立場から語ってもらいます。 日本酒を実際に飲みながら、香りや味の違い、料理との相性などを楽しく体験していただく時間もあります。 -出演者プロフィール- 【宇都宮 仁 (うつのみや ひとし)】 独立行政法人酒類総合研究所 情報技術支援部門 副部門長 1959 年生まれ。1983年京都府立大学大学院農学研究科
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く