手軽に栄養がとれて身体にいいと言われている「青汁」。 食に対する健康志向が高まっている今、世の中にはたくさんの青汁商品があふれかえっています。 身体のことを思うと早速、試してみたいけれど、商品がいろいろありすぎてどれを選んでいいのかわからないという方も多いのでは。 ひと口に「青汁」と言ってもそれぞれ商品によって、主成分が異なるものがいくつかあります。 今回はその中でも、青汁の代表的な主成分となっている「ケール」と「大麦若葉」に着目しました。 自分に合う「青汁」を見極め、最適なものを見つけていきましょう。 目次1.ケールは苦くて大麦若葉は飲みやすいってホント!? 1-1 青汁の味の特徴 1-2 ケールの味は良くも悪くも濃厚 1-3 大麦若葉の味にはやさしい甘みも 2.青汁の主成分に選ばれたケールと大麦若葉の熾烈な争い 2-1 青汁ブームのはじまり 2-2 主成分に種類がある理由 3.ケールと