しいたけの肉詰め焼き きのこ類は秋だけでなく春にも出てくるそうで、原木しいたけの大きくておいしそうなのが売られていたので大きい肉詰めを作りました。 親戚の家からしいたけの原木をもらっていたのですが、我が家は乾燥ぎみらしく、しいたけは一切生えず。。。実家の庭に持っていきましたが生えず。。。もとから実家にある原木はたくさん生えたみたいです。うまくいかないものです。 ~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~*。~ [材料] しいたけ 1パック、豚ひき肉 200g、玉ねぎ 1/4個、おろししょうが 小さじ1、絹ごし豆腐 1/4丁、塩 小さじ1/2、片栗粉 適量、サラダ油 適量 1.しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りする。しいたけのかさの裏のひだの部分にうすく片栗粉をふっておく。 2.豚肉、玉ねぎ、しょうが、豆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く