1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/10/20(月) 13:14:05.34 ID:3L9GYeDp0 俺が好きなのはまずJOJO で 徳弘正也系とか、寄生獣、ハンタ、最近読んだのでは恨み屋とか あとは、覗き屋とか なんかいっつもvipでこれはガチって言われてる奴を読んでも 面白くないんだが、なんで?
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2008/10/20(月) 13:14:05.34 ID:3L9GYeDp0 俺が好きなのはまずJOJO で 徳弘正也系とか、寄生獣、ハンタ、最近読んだのでは恨み屋とか あとは、覗き屋とか なんかいっつもvipでこれはガチって言われてる奴を読んでも 面白くないんだが、なんで?
1 野菜は無農薬でなければいけない。 2 料理に化学調味料を使ってはいけない。 3 チェーン展開を始めた飲食店は味が落ちる。 4 あん肝はフォアグラよりうまい。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 6 アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。 7 牡蛎とワインを一緒に食べると嫌な後味。 8 人生における大概の揉め事は料理で解決できる。 9 海原雄山はツンデレ。 今まで美味しんぼを読んでいて勉強になったことを箇条書きにしてみました。 1とか2あたりなら意味は分かるでしょうけど、美味しんぼを読んだことのない人には何のことだか理解できないものもいくつか含まれているので、以下でちょっと解説してみます。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 寿司職人が寿司を握るときに、シャリを手にとり、そのうちの余分なシャリを米櫃に戻したりすることがありますよね? アレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く