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食とカルパッチョに関するDALMATIANSのブックマーク (1)

  • タコの和風カルパッチョのレシピ/作り方:白ごはん.com

    タコのカルパッチョの下ごしらえ 白ごはん.comのタコのカルパッチョは、できるだけシンプルな材料で作れるものにしています。用意するものはゆでタコ、レモン、にんにく、オリーブオイル、醤油、粗びき黒こしょうです。 レモンはしぼりやすいようにくし形に切り、にんにくはすりおろしておきます。分量の醤油とおろしたにんにくを合わせます。 ※にんにくは少量でOKなので、入れすぎ注意です。チューブのにんにくを使用する場合も上の写真の分量を参考に加えてみてください。 タコの和風カルパッチョのレシピ/作り方 ゆでタコは斜めに薄くそぐように切って、お皿の奥から並べていきます。足先の細い部分は2㎝幅くらいに切って、レモンと一緒にお皿の端に盛り付けます。 べる直前に、まずレモンを全体にしぼりかけ、続いて醤油&にんにくを混ぜたものをかけます。 続けてオリーブオイルをまわしかけ、粗びき黒こしょうを全体にふりかけて完成で

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