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2017年2月23日のブックマーク (3件)

  • あさりの砂抜きのやり方(塩加減・時間・保存など):白ごはん.com

    あさりの砂抜きの塩の分量 あさりは潮干狩りでとってきたらもちろん、スーパーで買ってきても、砂抜きをしたほうがよいです。その砂抜きをするのに必要なのが『海水程度の塩水』です。 あさり300gほどに対しては、目安として水200mlに6~7gの塩を混ぜると、ちょうどひたひたくらいの分量の塩水ができあがります。※塩6~7gはさらさらの塩なら小さじ1、自然塩なら小さじ1強くらい。 ※あさりの住む海水の塩分はおよそ3.5%なので、それと同じ3〜3.5%くらいの塩水で砂抜きします(精製塩と自然塩で同じ小さじ1でも若干重さが違うため上記で紹介した分量も参考に)。また、水はカルキ抜きしたものが理想的です(容器に汲み置いて室内に数時間放置しておけばOK) 用意したあさりが重ならずに入る大きさのタッパーやバットを用意してあさりを移し、塩水をそそぎ入れます。 あさりの頭が少し出るくらい(ひたひたに)塩水を調整し

    あさりの砂抜きのやり方(塩加減・時間・保存など):白ごはん.com
  • あさりの佃煮(しぐれ煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    あさりを酒蒸しにして身を取り出す 砂抜きして洗ったあさりを鍋に入れ、酒を加えて酒蒸しにします。蓋をした鍋を強めの中火にかけ、沸騰したら火を弱めます。3分ほどたった頃に蓋をはずし、あさりの口が開いたものから順次取り出します。 ※あさりを取り出したあとの煮汁は、味付けに使うので捨てないでください※ ※あさりの砂出しについてはこちらのページを参考にしてください。 あさりの佃煮の味付けと作り方 取り出したあさりは殻からはずしてむき身にし、小さめの鍋に移します。Aの調味料と生姜のせん切り、さらに①の酒蒸しで残った煮汁を100mlほど加えて混ぜ合わせます。 ※酒蒸しの煮汁は100mlだけを使います。残りの煮汁はお吸い物やみそ汁のだしなどに足し入れるとよいです。 鍋を中火にかけ、沸いたらグラグラと煮立つ火加減に火を弱め、15〜20分ほど煮て、煮汁が少なくなれば完成です。

    あさりの佃煮(しぐれ煮)のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • いい競争で、いいサービスを。|ヤマト運輸

    2015年11月12日掲載の意見広告 「いい競争で、いいサービスを。」に対して、 たくさんのご意見をいただきました。ありがとうございます。 いただいたご意見・ご質問を参考に、掲載以来、クロネコヤマトは、同業他社、関係団体に対して、私たちの主張への賛同や連携へのさまざまな働きかけを行ってきました。しかし、宅配便事業のおかれている競争環境は、いまだに公平・公正なものとは言えない状況が続いています。どこに問題があり、具体的な解決策はどうあるべきなのか、あらためて、私たちの意見をまとめておきたいと思います。 2016年6月。第190回国会で「日郵便の貨物運送事業に対する優遇措置の是正」について議員より、質問がされました。 2016年7月。総務省で「郵便のユニバーサルサービスに係る課題等に関する検討会」が発足し、第一回会合がもたれましたが、残念ながら当社の主張は議論されませんでした。 2016年1

    いい競争で、いいサービスを。|ヤマト運輸