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animalに関するDJ_kujira1243のブックマーク (5)

  • イクミママのどうぶつドーナツ |

    2024.1.15 mon 「ねこのきもち」2月号にて こねこドーナツセットを紹介して頂きました。 ※2月号の最終お申込みは2024年1月23日(火)までです。 2023.12.29 fri イクミママのどうぶつドーナツ 年末年始の営業のお知らせ 12/30~1/4まで休業致します。 通販の当日発送は 24時間365日受付 〇12/30午前中迄注文→12/30発送 〇1/6午前中迄注文→1/6発送 (※どちらも一部商品除く) 2階事務所販売は 1/5から再開致します。 年もご愛顧ありがとうございました。 スタッフ一同感謝申し上げます。

    イクミママのどうぶつドーナツ |
  • 那須アルパカ牧場|那須アルパカファーム

    牧場移転のお知らせ! 那須高原りんどう湖ファミリー牧場へお引っ越し。 那須アルパカ牧場は、この度、同じ那須高原にある『那須高原りんどう湖ファミリー牧場』へお引越しをする事となりました。 これまで長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 また、アルパカ達は、引き続き『那須高原りんどう湖ファミリー牧場』にて皆様のご来園をお待ちしています。これまで同様、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 ≫那須高原りんどう湖ファミリー牧場ホームページ

  • ぱんだ珈琲店

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  • 日本人はクジラを食べる :: デイリーポータルZ

    人はクジラをべることで知られている。 が、実際のところはほとんどべてないのが実情だ。戦後、料のない時代には手に入りやすい料としてポピュラーな存在だったものの、国際捕鯨委員会(IWC)で捕鯨が制限されるようになってからは流通量が激減し、高級材・珍味というポジションになった。私も、親から話を聞いたことがあるぐらいで、実際にべたことはなかった。 ところが、関東から長崎に引っ越したら(10年ほど経つが)、スーパーの鮮魚コーナーに普通にクジラが並んでるではないか。街にはクジラ専門店まである! つまり、クジラ文化は地域によってかなり大きな差があることを知った。場所によっては今でもけっこうメジャーにべられているのだ。 ということを、日人でもけっこう知らない人が多いんじゃないだろうか(私がそうだったように)と思ったので、そのあたりのことを書いてみます。 (T・斎藤)

  • 時事ドットコム:世界初、クジラしょうゆを開発=山口県〔地域〕

    世界初、クジラしょうゆを開発=山口県〔地域〕 世界初、クジラしょうゆを開発=山口県〔地域〕 山口県が事務局を務める県品開発推進協議会と県内しょうゆメーカー「ヤマカ醤油」、水産大学校の3者が連携し、世界初となるクジラ肉が原料のしょうゆを開発した。  しょうゆの原料となるクジラ肉は、調査捕鯨で捕獲された南氷洋産のミンククジラやイワシクジラ。肉としてカットされた際の細切れ肉は通常捨てられているが、これを有効活用し、商品化する。  一般のしょうゆに使う大豆や小麦からなるこうじを原料に加えていることから、魚を原料とするナンプラーなどの魚しょうと比べると臭みがなく、うま味が強いのが特徴。煮物の調味料をはじめ、クジラの刺し身に付けるなど、幅広く料理に使えるという。  来年6月から県内のデパート、観光地のほか、東京都内でも販売する予定。価格は600〜700円程度になる見込み。(2008/12/18-1

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