材料 玉ねぎ/1/4個(すりおろし) すりおろしにんにく/小さじ1 すりおろししょうが/小さじ1 塩/ひとつまみ サラダ油/小さじ1 鶏ひき肉/160g トマト/1/2個(みじん切り) カレーパウダー/大さじ2 ウスターソース/大さじ3 粉チーズ/大さじ1 作り方 耐熱ボールに玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、サラダ油を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをしレンジ(600w)で3分半加熱する。 ポイント!油と塩を加えて電子レンジで加熱すると、沸点が下がって、熱の通りが早くなり、調理時間短縮。 取り出し、1のボールに鶏ひき肉、トマト、カレーパウダー、ウスターソースを加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で4分半加熱し、取り出したら粉チーズを加え、スプーンでつぶす様に再びよく混ぜ合わせ完成。 ポイント!すでにたくさんの香辛料と野菜が入っているウスターソースをいれる