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![源烹輪 (富士見台/中華料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/759bf533e52ef5c674d30190efbd7c74bfc3da18/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F151873%2F151873618.jpg%3Ftoken%3De8cf778%26api%3Dv2)
授業のあと、どこで飲もうかと少し考えた末、まだ行ったことのないこの店へ。富士見台の駅を降りて東南方向へ少し歩き、区界を越えて中野区に入った場所だ。 この店の店主は、野方の「秋元屋」、中野の「石松」と、二大名店で修業したという人物。秋元屋系ということで味噌だれで注文してみたところ、「石松」流に注文を受けてから肉を切り、串に刺し始める。焼き上がった串焼きは、味噌だれとはいっても「秋元屋」に比べると唐辛子もニンニクも控えめの薄味。ある客がタンモトを注文したところ、居合わせた客も便乗して「ぼくも」という。そこで「私も」と便乗。こういうところなど、むしろ「石松」に近い店といっていいだろう。次に注文した品は、時節柄詳細は省くが、エッジの立ったきれいな形ですっきりした味。沿線といえども、なかなか行けない場所だが、たまには寄ってみたい店である。 ちなみに、客と主人の間でこんな会話が。 「『古典酒場』って雑
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