こんばんは、Dr. Abekoです。 今日はひさびさに家でビーフシチューを煮込んでます。煮込んでるついでにブログ更新しよう。アメリカの肉は旨いので、ビーフシチューもきっとうまいはず。 ーーーーーーーーーーーーー 留学中のお昼ご飯はどうしているか。 それは人それぞれなんですが、僕は最近お弁当を作ってます。 というか、最近になってようやく作り始めました。 人生初のお弁当作りです。 コロナの前までは、一人でフードコートに行って、 マックとか味の濃い中華料理食べてました。 日本で食べる中華っていうよりアメリカ人好みの中華って感じです。 あの、全く味に繊細さとかないやつですね! ドロっとした甘辛煮のチキンにチャーハン、どーん。みたいな。 ま、一人でごはんしてた理由は、あれですよ。 便所飯ですよ。 きれいな良いかたすると、 他の人と一緒にカンファレンスルームでごはんって ちょっと苦手なんです。てへぺろ
![僕が留学中にお弁当を持参する理由 - Dr. Abekoの免疫学講座+α](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2cd877a86d05976544280dfbf6dd593642a7bb7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FD%2FDr-Abeko%2F20200617%2F20200617082237.jpg)