お弁当作りに関するDr-Abekoのブックマーク (1)

  • 僕が留学中にお弁当を持参する理由 - Dr. Abekoの免疫学講座+α

    こんばんは、Dr. Abekoです。 今日はひさびさに家でビーフシチューを煮込んでます。煮込んでるついでにブログ更新しよう。アメリカの肉は旨いので、ビーフシチューもきっとうまいはず。 ーーーーーーーーーーーーー 留学中のお昼ご飯はどうしているか。 それは人それぞれなんですが、僕は最近お弁当を作ってます。 というか、最近になってようやく作り始めました。 人生初のお弁当作りです。 コロナの前までは、一人でフードコートに行って、 マックとか味の濃い中華料理べてました。 日べる中華っていうよりアメリカ人好みの中華って感じです。 あの、全く味に繊細さとかないやつですね! ドロっとした甘辛煮のチキンにチャーハン、どーん。みたいな。 ま、一人でごはんしてた理由は、あれですよ。 便所飯ですよ。 きれいな良いかたすると、 他の人と一緒にカンファレンスルームでごはんって ちょっと苦手なんです。てへぺろ

    僕が留学中にお弁当を持参する理由 - Dr. Abekoの免疫学講座+α
    Dr-Abeko
    Dr-Abeko 2020/06/17
    お弁当を作り始めました。
  • 1