2015.04.16 いよいよ「デイリークラフト」の時代が到来! 4月17日、キリンの体験型ブルワリー併設店舗「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(スプリングバレーブルワリー東京)」がログロード代官山にオープンする。ウッドの外観が印象的な2階建て約270坪215席、日本最大のクラフトビール大型店舗だ。まさに「クラフトメジャー化」の幕開けといえるが、その先は…? 佐藤こうぞう 香川県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、日本工業新聞記者、雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。2000年6月、飲食スタイルマガジン『ARIgATT』を創刊、vol.11まで編集長。 その後、『東京カレンダー』編集顧問を経て、2004年1月より業界系WEBニュースサイト「フードスタジアム」を自社で立ち上げ、編集長をつとめる。 「スプリングバレーブルワリー東京」は、その場でつくられたク
![いよいよ「デイリークラフト」の時代が到来! - フードスタジアム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e1b484fc331390885b4d30a94a6680eb22b75cc0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffood-stadium.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F04%2F37e3808047553cedb34daa9b1d7ab2a3.jpg)