タグ

ブックマーク / get.nifty.com (1)

  • 巷で話題のフローズン生ビールを作る!:夕刊ガジェット通信

    梅雨入り前、つかの間の晴れ間が気持ち良いこのごろ。ビールが美味しい季節です。今年もビールメーカーから様々なビールが発売されていますね。 なんと言っても今年気になるのは“フローズン生ビール”。テレビコマーシャルを放映しているので、ご存知の方も多いと思いかもしれませんが、フローズン生ビールを出している店で店員さんに聞いてみました。 簡単に特徴を説明すると以下のとおりです。 ・通常のビールの上に、凍ったシェイクみたいなビールを絞って乗せている。 ・上に乗っている泡は専用のマシンで作られている。 注文してみると、泡がシャーベット状なので最後まで冷たいまま飲むことができ、シャリシャリとした泡の感が楽しい飲み物でした。 また飲みたい……と思ったものの毎回お店に出向くのは大変なので、自宅で再現してみました。作り方は至ってシンプルです。 ■作り方 (1)密閉容器にビールを注ぎ、冷凍庫で丸一日(24時間程

    EG_6
    EG_6 2012/06/08
    そうなんだよな、一番搾りフローズン<生>とか、あの泡が最後まで残ってホントに最後に泡を食べて終わりって感じになる。
  • 1