サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
玉ねぎはスライスして水にさらし、水分をしっかりと取る。ゆで卵、パプリカは粗みじんに、いんげんは1㎝幅に切る。ボウルに室温に戻したクリームチーズ、油を切ったツナ、すべての材料を入れ、混ぜあわせる。塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント◆先に牛乳を量ってから溶き卵を加えて90gにすると良いです。倍量で作る場合は逆で、溶き卵に牛乳を加えて計りましょう。 ◆無塩バターを使う場合は塩をふたつまみを加えて下さい。 ◆全量を薄力粉にすると口当たりが軽く仕上がります。強力粉多めならより英国風になります。配合はお好きにどうぞ。 ◆甘いのが好きなら砂糖を増やして下さい。 ◆決して練らないで下さい。常にザクザク切り混ぜるイメージでどうぞ。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く