【生地】 ・卵 3コ ・グラニュー糖 80g 【A】 ・薄力粉 70g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 【カスタードクリーム】*つくりやすい分量。 ・牛乳 カップ2 ・卵黄 3コ分 ・グラニュー糖 80g ・薄力粉 大さじ3 【ホイップクリーム】 ・生クリーム カップ1 ・グラニュー糖 大さじ2 ・粉砂糖 (溶けにくいタイプのもの) 適量 *製菓材料店などで入手できる。 ・バナナ 2~3本
![バナナのクリームブッセ レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1c0a43992e226910f63bfe7ff03ac1d971815596/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Frl_603230.jpg%3Fbustcache%3D1676523936)
【生地】 ・卵 3コ ・グラニュー糖 80g 【A】 ・薄力粉 70g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 【カスタードクリーム】*つくりやすい分量。 ・牛乳 カップ2 ・卵黄 3コ分 ・グラニュー糖 80g ・薄力粉 大さじ3 【ホイップクリーム】 ・生クリーム カップ1 ・グラニュー糖 大さじ2 ・粉砂糖 (溶けにくいタイプのもの) 適量 *製菓材料店などで入手できる。 ・バナナ 2~3本
スーパーでバナナをひと房を買ったら、なかなか食べきれない……。 ひとり暮らしだと起こりがちなこの悩み、解決する方法があったんです。 その方法とは「冷凍庫で凍らせちゃう方法」。ニチレイフーズの公式ツイッターで紹介されていたので、実践してみました〜! 【1カ月も美味しさをキープできるらしい】 2022年12月1日、ニチレイフーズ公式ツイッターに次のつぶやきが投稿されました。 「バナナを食べきれないときは冷凍が正解 バナナは冷凍すると1カ月も美味しさをキープできます」 な、な、なんですと〜!?!? 私、2022年の夏によく冷凍バナナを作っていて、アイス感覚で食べていたのですが、1カ月も美味しさをキープできるなんて知らなかったYO!!! 【やってみました】 目からウロコの情報をもとに、さっそく実践してみることに! ニチレイフーズ公式ツイッターからの情報によると、 ・バナナは皮を剥いてラップに包んで
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