間食するならコレ。生産性をあげる20の食べ物 食べ物に気を使うときは、ダイエットなど痩せるため、筋肉をつけるため、健康になるためというのが大半です。 しかし、間食でも上手に摂れば、生産性を上げることもできるのです。 視力を回復、仕事の遂行能力を上げたり、脳を活性化させるなど、まさに生産性を大いにアップしてくれる20の食品をご紹介します。 アボカド Wikipedia:アボカド 「森のバター」と呼ばれるほど脂肪分が多いことで知られるアボカドですが、ほとんどが不飽和脂肪酸であるためコレストロール値がそれほど上がりません。他のどの果物よりも繊維が多く、ビタミンB群、ビタミンE、ビタミンKが豊富に含まれています。完全食品といわれるバナナより60%もカリウムが含まれているのです。そのまま切って刺身醤油につけて食べるもよし、ねぎやレモンと混ぜてディップにするもよし、輸入食品の増加にともない、安価で買え
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