タグ

2009年2月21日のブックマーク (3件)

  • まとめ:脳力を向上させるブレイン・ハック18選 | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    まとめ:脳力を向上させるブレイン・ハック18選 | ライフハッカー・ジャパン
  • 飲み残したワインの活用法。

    2度目の回答です。皆様の回答に補足させていただきます。 先ず、edogawaranpoさんの回答ですが、赤ワインでしたら、そっくり そのワインを ビーフスチューやブイヤベースに入れると コクが出ます。是非 お試しください。その他 ロールキャベツを作るときに加えてもいいです。 それから、mojoさんの回答も いいですね。でも、ブランディーやラム酒、キュラソーなどが ありましたら それを加えてください。蒸留酒でも、ウォッカ、ウイスキー、ジン、焼酎は 使わないでくださいね。 最後に ワインビネガーの作り方ですが、ガーゼがなかったら 市販のキッチンタオルでもOKです。常温だと1週間位で出来ますが、20度以上にはしないで下さい。ビール用の冷蔵庫がありましたら、それに 1ヶ月ほど おいた方が うまく出来ます。普通の冷蔵庫だと 臭いが移りますので。

    飲み残したワインの活用法。
  • 好きになったきっかけ - ワインと私のおいしい時間

    ワイン好きの方なら『神の雫』という漫画をご存知だと思いますが、 その原作では子供の雫が(父親の)カーヴに忍び込んでまで泥棒しようとして 飢えるように欲した薫り高いワインとして「DRCエショゾー」が描かれていました。 また新入社員木戸くんに対して「ヴァンサン・ジラルダンのエシェゾー」が 飲みたくなる香りということでエピソードがありました。 考えてみれば私も香りにやられてたかもしれないなー、ということで ワインに嵌ったきっかけを少し膨らませて書いてみます。 ワインも人間を好きになるところと似てるところがあって 他人の評価やブランドや見た目(エチケット)に惹かれて飲むということも 当然あります。 しかしながら思いもよらぬ場所で思いもよらぬ人やワインと出会うこともあります。 先入観無しに出合ったり飲んだものに一生惑わされる結果というか 後で思い出すとじわじわキタかんじです。 たぶん2003年の夏だ

    好きになったきっかけ - ワインと私のおいしい時間