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うんちくとシャッキリポンに関するEurekaEurekaのブックマーク (1)

  • 美味しんぼが僕に教えてくれた9の事実

    1 野菜は無農薬でなければいけない。 2 料理に化学調味料を使ってはいけない。 3 チェーン展開を始めた飲店は味が落ちる。 4 あん肝はフォアグラよりうまい。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 6 アサヒスーパードライはスプーンを舌に押し当てて剥がしたときの味。 7 牡蛎とワインを一緒にべると嫌な後味。 8 人生における大概の揉め事は料理で解決できる。 9 海原雄山はツンデレ。 今まで美味しんぼを読んでいて勉強になったことを箇条書きにしてみました。 1とか2あたりなら意味は分かるでしょうけど、美味しんぼを読んだことのない人には何のことだか理解できないものもいくつか含まれているので、以下でちょっと解説してみます。 5 寿司を握るときにシャリを捨てる職人は二流。 寿司職人が寿司を握るときに、シャリを手にとり、そのうちの余分なシャリを米櫃に戻したりすることがありますよね? アレ

    美味しんぼが僕に教えてくれた9の事実
    EurekaEureka
    EurekaEureka 2007/10/22
    "えっと、何だ、このフラグ?"
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