一般的な養鶏場の施設を見学します。 ケージ(cage)とはカゴのことで、鶏が仕切られたカゴの中で飼われています。 鶏を直接、土に触れないケージに入れることにより、土からの雑菌や寄生虫など による病気を防ぐために考えられた飼い方で、ほとんどの養鶏場がこの方式を採 用しています。外気や外光を取り入れることから「開放鶏舎」とも呼ばれます。 ケージ飼いとは異なり、鶏をカゴに入れず、通常の平地や屋根付きの土地で飼う 方法です。「開放鶏舎」に分類されます。 この方法では、メスとオスを一緒に飼う(メス10羽に対してオス1羽程度の割合) ことにより「有精卵」を作ることができます。「有精卵」として売られているたまごは この方式による養鶏場です。 この飼い方では、土やフンが直接、鶏に触れることが多いので、ケージ飼いに比 べて環境保全にかかる経費やたまごを産まないオスへのエサ代がかかります。
「チキンラーメン」を手作りできる工房。小麦粉をこね、のばし、蒸したあとに味付けをし、「瞬間油熱乾燥法」で乾燥するまでの工程を、楽しみながら体験することができます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く