タグ

ブックマーク / www.wheatnoodles.org (2)

  • w h e a t n o o d l e s . o r g: 本名徹次。

    著名指揮者(笑)ともなると、「練習日程を3度も変更した揚げ句、メンバーの集まりが悪い」と、勝手にキャンセルして帰っても許されるらしい。 そして、事前に「そちらのオケが私を解任したのであり、私は悪くない」という噂を流しておいても、怒られないらしい。 ・・・なんかなぁ(苦笑) リンク元はココ。 2006年4月21日、栃木県交響楽団は第81回定期演奏会に向けて、指揮者を迎えての練習を予定していた。 指揮はH名徹次。当日の練習の曲目はメインであるショスタコーヴィチの交響曲第5番。 練習開始の午後7時をまわり、練習会場に集まった団員は80人ほど。普段よりはやや集まりが悪いか。 するとH名氏が、コントラバスの集まりが悪いことを理由に、「これじゃ練習にならん」と怒って帰ってしまった。 その時点でコントラバスのメンバーは4人が練習に参加していた。 番は8人。うち2人はエキストラなので練習時の最大

    EurekaEureka
    EurekaEureka 2006/04/29
    本名徹次さん栃木県交響楽団契約解消のハナシ。
  • 「釜玉うどん」の作り方 - udonnavi

    はじめに このサイトへサーチエンジン経由で辿り着く方の圧倒的多数が Google:釜玉うどん 作り方 というキーワードで検索をされているようなので、まとめてみました。 wikiですので、皆様からのご意見も自由に書き込めるようになっています。 「かまたまうどん」とは ひとことで言うと「うどんカルボナーラ」です。 熱々の麺にからまる、とろとろした半熟卵・・・。 材料 うどん、卵(小さめが望ましい)、ダシ醤油(ミツカンの「追いがつおつゆ」原液推奨の声も)。 オプションで、きざみ海苔、しょうが、ねぎ、かつおぶし、天かす等。 作り方(鋭意研究中) 麺は「生麺」が望ましいが、「半生麺」「乾麺」でもオッケー。 市販の茹で麺、冷凍麺では、卵が固まらず「生卵かけうどん」になってしまい、辛いと思います。 鍋には、お湯をたっぷり沸騰させましょう。 どんぶりは、事前に温めておくとなお可。 うどんを指定された時間だ

  • 1