旬のフルーツと、こだわりのクリーム。 素材の声に耳を傾け、タルトの個性を磨き上げる。 ア・ラ・カンパーニュは1991年に神戸で生まれた、こだわりタルトのお店です。 タルト専門店として店舗数は全国一。自慢の手作りタルトは、主役となるフルーツの個性を引き出すため、パティシエがクリームやタルト生地などの素材とじっくり対話を重ねました。食べごろがぎゅっとつまった12~18種が、毎日ショーケースに並びます。
旬のフルーツと、こだわりのクリーム。 素材の声に耳を傾け、タルトの個性を磨き上げる。 ア・ラ・カンパーニュは1991年に神戸で生まれた、こだわりタルトのお店です。 タルト専門店として店舗数は全国一。自慢の手作りタルトは、主役となるフルーツの個性を引き出すため、パティシエがクリームやタルト生地などの素材とじっくり対話を重ねました。食べごろがぎゅっとつまった12~18種が、毎日ショーケースに並びます。
人生の一発逆転という悲しい夢 http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20101128 のエントリを見て。 自分は発展途上国の生まれではなく普通の日本人だが、スラム街からほぼ自宅勉強だけで有名大学に行って、誰もが知っているような有名企業ではないがホワイトカラー的な仕事にありつけた経歴を持っている。努力してたまたま上手くいったから悠長にこんな文章を書けるのだが、努力しなければ逆転の可能性は皆無なのは言うまでもない。もちろん自分の能力だけではなく運による所が大きかった事まで否定する気はない。逆転といっても大きな逆転ではなく、マイナス50からプラス10くらいになれた程度の事で最初からプラス30-50の立場にいる人に追いつけた訳じゃない。 前置きが長くなった。スラム街っていうのはざっくりし過ぎた表現だけど、自分が育ったのは元記事の言葉を引用するなら「貧しくて学のない者たち」し
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