DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
猫に心地のいい場所は、人間にも心地よい、と断言しても過言ではないかと。 「ライフハッカーと言えば、コワーキングの話題」といわれてみたい今日この頃ですが、読者の濱田洋平さんから、ユニークなコワーキングスペースをメールでご紹介いただきました。その名も「ネコワーキング」。ネコと一緒に仕事ができる、コワーキングスペースなのです。 公式サイトのABOUTページには、次のようにコンセプトの一端が解説されています。 ここは、<<ネコが一番>>なので、 彼らが過ごしやすいように、 床を木材にしたり、壁に漆喰を塗ります。 また、ネコが不安に思うことがないよう、 彼らのコミュニティ内で、 人間が大きないさかいや、挨拶しない人達が いないようにします。 水は地方からのミネラルウォーター(軟水)。 開店時間も10時~22時。 深夜残業は出来ません。 でも、ネコにとって良いスペースは、 人間にとっても良いスペースに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く