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私は今、紫色の自家製醸造酒の最後の一滴を飲み終ったところです。甘いけれど、バランスがよく、シュワシュワと炭酸が効いていながら、なめらかな味わい。ヤバイくらい絶妙に調合されたような味わいのこのお酒、実は48時間前にはただのぶどうジュースだったんです。 そうです。あの昔からあるWelch'sのぶどうジュース。思えば、10歳以来こんな甘い飲み物を口にしたことはありませんでした。濃いマルガリータに出会って以降、ジュースは私には甘すぎておいしいと思えないんですよね~。甘いシロップやいろんな添加物で味付けされたようなお酒を好きな人に対して偏見を持っているわけではないのですが...。あ、やっぱり前言撤回...。実は私、お酒、ジュース、食べ物、その他いろいろに関してかなりうるさいんです。 そんな私ですが、Spike Your Juiceをどうしても試してみたかったんです。ジュースを発酵させることで、アル
日清が電子レンジ調理専用の即席カップライス「カップヌードルごはん」「カップヌードルごはん シーフード」を、8月16日から近畿地区で先行販売し始めました。 日清は電子レンジで調理する商品の開発にかなり力を入れており、これまでにレンジ専用のカップ焼きそば「U.F.O. NEXT GENERATION」やレンジでチンするカップヌードル「印度風カレーヌードル」「四川風担担ヌードル」、さらにニッチン食堂などを開発してきましたが、正直なところなかなか調理が成功せず、U.F.O.などであればわざわざ電子レンジ調理品ではなくお湯を注ぐタイプを買えばいいのでは…と思うことがありました。 今回は、インスタントラーメンの代表商品であるカップヌードルをそのまま電子レンジ調理品にするのではなく、カップヌードル味のごはんとして商品化してきました。イメージとしては「カップヌードルのスープにごはんを入れて混ぜたもの」だっ
関連スレ 1000~3000円のお勧めワインpart2 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1195569603/ 1000円台は下記スレにどうぞ。情報求む http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1174713960/ デイリーから、ちょっとしたハレの日まで、この価格帯のカバーする範囲を広いと思われます。 皆さまのお勧めを教え合いましょう。 Appellation Nanashi Controlee :2008/09/28(日) 11:13:36 ID:PmaIKAh8 関連スレでよく出ていた2000円台でのお勧め シャトー ブスカッセ タナ種・メルロー種混合 価格にしては非常に濃厚な果実味 シャトー ボーモン 格付けクリュブルジョワ バランスの取れた味わい 3 Appellatio
一体どういう仕組み?? 電子レンジでチンするだけで、焼き魚やだし巻玉子、とんかつなどをあっという間につくれてしまう世にも不思議なお皿がある。佐賀県の割烹食器メーカー・小森谷 嘉右ヱ門窯が製造している家庭向け電子レンジ専用皿「FIRのふしぎなお皿」だ。ここ数年のうちに口コミで人気が広がり、インターネットネット通販などで堅調に売れ行きを伸ばしている注目商品だ。 「FIRのふしぎなお皿」。写真は小判型焼皿で価格は3,675円 この皿は、新しい技法で無機炭素を磁器に調合することで強度を高めたもの。皿を電子レンジでチンすると、マイクロ波分子で遠赤外線(=FIR)が発生するので、油を使わなくとも、焼魚やポークソテーなどをつくれてしまうのだという。 油を使わないのでとってもヘルシー。しかも本来なら火を使っての調理が電子レンジでの加熱で済むので、短時間でとてもお手軽。素材の旨味を外に逃がさずに芯から焼いて
干物販売のアニキのお魚屋さん。様々な干物を通販・販売でお買い求めできます。焼き方やこだわりの便利情報も満載のサイトです。「アニキのお魚屋さん」の干物は、職人がお客さんの ために、一つひとつ「技術」と「愛情」と「誇り」をこめて 手作りしている「作品」です。 外国から魚を大量に輸入し機械で作り上げたもので はなく、極上素材の旨さを徹底的に引き出すため、 すべて 国産の魚を「職人の手」で組み立て、 細部まで手を抜かず作り上げております。
分子の細かい室戸海洋深層水を使用することによって大豆のタンパク質ときめ細かい細胞で組成され、ふつうの豆腐のように水が出なくなり、火を通してもスになりにくいことでヒットした「深層水豆腐」の特許を持っているタナカショクが新たに送り出してきた新商品がこのおつまみ豆腐「百一珍」(ヒャクイッチン)。 豆腐の味噌漬けと似ていますが、味の染み込み具合が半端ではなく、完全に中心部まで味が染みており、味の種類も全5種類となっています。見た目は地味ですが、かなり衝撃的な味となっており、誰かへのギフトとしてはかなり喜ばれるのではないかと。 実際に試食してみた感想などは以下から。 深層水豆腐のタナカショクHP http://www.tanakashoku.jp/ FOODEX JAPAN 2010で何となく「おつまみ豆腐」という言葉の響きが気になったので、立ち寄ってみたのがそもそもの出会いの始まり。 味は5種類
ソアーヴェの盟主「ピエロパン」のスタンダード ソアーヴェ クラシコ 伝統のクラシコ地区ならではのコクとミネラル!まさにソアーヴェの代名詞! ソアーヴェ クラシコ ピエロパン Soave Classico Pieropan ソアーヴェでもっとも尊敬されている造り手として知られる「ピエロパン」の常に高い評価を得るスタンダードソアーヴェです。伝統地区ソアーヴェクラシコエリアの斜面地の一等地で造る、高品質ソアーヴェの代名詞としてその名を広く知られているワインです。 あえてDOCGを名乗らないクラシコ地区の造り手としての誇り 世界でもっとも有名なイタリアの白ワインとして知られるソアーヴェ。1967年にソアーヴェDOCが誕生した当時、このDOCの指定地区は全て現在のクラシコ地区だけでした。クラシコ地区は全て丘陵地の火山性土壌で、ミネラル分が豊富な深みのある味わいになるのが特徴。ピエロパンが所有する畑も
新鮮で良質の牛乳を牧場から冷却した状態で運び、様々な品質検査を行ったのち、クリーム(脂肪分)と脱脂乳に分離します。
冷蔵庫から出したばかりのバターって、固くてパンに塗りにくいですよね。とはいえ常温保存しておくとカビたりするので、衛生面が心配...。 この難解なバター保存問題を華麗に解決するのが「水中保存型バターケース」です。斬新な感じがしますが、これはフランスではずいぶん昔から知られた方法なんだとか。 「Butter Bell」や「ButterKeeper」などの商品名で販売されているこれらのバターケースは、いずれも陶製で、フタの部分に裏返しにもう1つ容器がついているような形状をしています。この部分に常温で柔らかくしたバターを詰め、もう一方の容器には冷たい水をいれます。そしてフタをするようにしてこの水の中にバターをおさめ、保存します。図解するとこんな感じ。 水中に保存することによって、外気を遮断して密閉状態にすることができるため、バターの鮮度と適度な柔らかさが保てるのだそう。ちなみに水は3日に1度は交換
Author:utica(ユティカ) http://mycasty.jp/utica/ から引っ越してきました。 casTYのサービス終了に伴いログをインポートしました。 2006年12月中旬以前の日記はcasTYで書いていたものです。 utica・・・私 ジュン・・・嫁 ウテカ・・・息子 オーダーミスしてがっかりした天狗印の枝豆ですが、美味しいと感じた『味緑』という品種を買いました。 もうmukuさんお気に入りの新潟の黒崎茶豆も出荷されているようですが、とりあえず天狗印枝豆にリベンジしたかったんだ。 実はこの天狗印『味緑』が届く前の日にスイミングスクール近くのスーパーで普通の天狗印枝豆(ああ~ややこし!)が298円で売られていたんだ。 それを買ったジュンが 「貴方はいくらで買ったの!298円だよ!!なんでもネットで済まそうとするんじゃないの!!!」 1パック250グラム入りで送料まで含め
スパゲティが好きだ。 食べると、イタリアのマンマを思い出す。 …というほどでもないが、調理が簡単(ゆでてソースをかけるだけ)なので、夕ごはんに重宝している。 そして100円ショップが大好きだ。 スパゲッティが100円で売っているからだ。 その100円ショップのスパゲッティで、大きな発見をしてしまった。 なんと、100円ショップのスパゲティは世界各地で作られているのだ。 (text by 工藤考浩) 近所の100円ショップ 自宅から歩いて10分ほどのところに、大きな100円ショップがある。 この100円ショップは、生鮮食料品や100円のチューハイ(100円じゃない酒類もある)を売っているので、よく利用する。 デイリーの記事で使う小道具を購入もするし、普段の食料もここで買っているので、僕の生活になくてはならないお店だ。
賞味期限が近くなった食品や、新商品への切り替えのための処分品を格安で販売する“アウトレット食品”。不況の影響で収入が減っている今、食費をできるだけ削りたいというニーズが増え、注目度が高まっているという。もちろん、アウトレットといっても、品質は通常の品と同等。買ってすぐに食べるなら、なんら問題もないものばかりだ。 アウトレット食品という販売形態が生まれた背景には、賞味期限に対する業界ルールの存在が大きいだろう。賞味期限というのは、その食品をおいしく食べられる日数を示したもの。この期間内なら、作りたてものと、風味には大きな差はない。しかし、食品業界には「3分の1ルール」と呼ばれるものがある。「賞味期限が残り3分の1を切ったものは、店頭から引き上げ、メーカーに返品する」というルールだ。つまり、まだおいしく食べられるけれど、製造日が古くなったという理由だけで、スーパーの店頭などから撤去されるのだ。
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