記事へのコメント46

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Yoshita_1973
    Yoshita_1973 、Spike Your Juiceをどうしても試してみたかったんです。ジュースを発酵させることで、アルコール度数4~14%のお酒にしてしまうというイーストを原料としたキット

    2010/10/10 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn これも日本だと違法かしら、葡萄ですものね… 『たった48時間でジュースがワインに』 (:ギズモードジャパン)

    2010/10/06 リンク

    その他
    irisitejp
    irisitejp 日本でやってもOKですかね?

    2010/10/04 リンク

    その他
    nozao
    nozao ウェルチを酒に変える

    2010/10/04 リンク

    その他
    pakupon
    pakupon 糖分が多いと、炭酸になるだけじゃなくて、アルコール分も多くなるのかな。ジンジャーエールのほうも砂糖を増やして、長時間発酵させるとお酒になる?

    2010/10/04 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 案の定ツッコミが。あぶねーなぁ

    2010/10/04 リンク

    その他
    nekoluna
    nekoluna 日本では違法ですけどね

    2010/10/04 リンク

    その他
    malpocha
    malpocha やってみたい!

    2010/10/02 リンク

    その他
    GreenRide
    GreenRide ビンとイースト菌買ってきて、作ればいい話

    2010/10/01 リンク

    その他
    repon
    repon アルコール度数は1%未満ですがなにか?/ドライイーストでやるとくさくて飲めません。ワインイーストを買いましょう/でも、ジュースでやると、糖分全部アルコールに変えられるんで味薄いんだよね。どうしてます?

    2010/09/30 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori ワインもグラスにそそいで48時間くらい放置しておいたら、苦くて不味いジュースに早変わりするぜ!

    2010/09/30 リンク

    その他
    Tomato-360
    Tomato-360 やってみたいな[レシピ]

    2010/09/30 リンク

    その他
    kenken610
    kenken610 お父ちゃんが子供の頃、おじいちゃんのためにおばあちゃんがお酒を作るのに使う麹を買いに行ってたと聞かされた。割と堂々と作ってたらしい。

    2010/09/30 リンク

    その他
    mamiske
    mamiske 酒税法も問題だけど、ウェルチより安いワインなんてたくさんあるんだからそれ飲めばいいんじゃないかという気がする。まぁ実験としては面白いと思う。

    2010/09/30 リンク

    その他
    oirano
    oirano こんな楽しそうな事を規制する酒税法はクソだ!とっとこ改正すべき。

    2010/09/30 リンク

    その他
    zz_sexy
    zz_sexy 何か変。ちゃんと発酵してるなら糖は残らないから1杯30gの砂糖とか無いし、アルコール度数は糖度の約半分になるからWelchあたりだと加糖しなきゃ5%くらいにしかならない。

    2010/09/30 リンク

    その他
    coinlocker
    coinlocker これは面白そう。

    2010/09/30 リンク

    その他
    popolonlon3965
    popolonlon3965 あれ?日本で大丈夫なんだっけ?と思ったらブコメでたくさん指摘されてた。面白そうなんだけどねぇ。

    2010/09/30 リンク

    その他
    Gewalt
    Gewalt ところで一杯に含まれる糖分が20gから30gに途中で増えてるんだが。あと果実酒の酒税って安いから道具と手間考えると密造してもそれほどペイしないよ。

    2010/09/30 リンク

    その他
    yasyas
    yasyas あれ?これって日本でやると違法じゃね?ってすでにみんなに突っ込まれてたか。

    2010/09/30 リンク

    その他
    Masanovski
    Masanovski いろんなジュースで試してみたいなぁ。(この発言はフィクションであり実在のジュースとは関係有りません)

    2010/09/29 リンク

    その他
    doumoto
    doumoto 飲まないけどこれはいいね。ただのイースト菌でよいのだろうか?(´ー`)y-~~。

    2010/09/29 リンク

    その他
    tukuruyo
    tukuruyo [][ライフハック]

    2010/09/29 リンク

    その他
    myama02
    myama02 いつかつくりたい。ちょっと時間がある日曜日の午前中とかに。で自分でピザとかも焼いたりしっちゃったりしたい。[料理]

    2010/09/29 リンク

    その他
    t_ita
    t_ita 試してみたいけど日本じゃ違法。つまんねえ国だなあ。

    2010/09/29 リンク

    その他
    m_yanagisawa
    m_yanagisawa 日本では違法です、って一文入れるべきだよ。これは酒税法違反の教唆じゃね?

    2010/09/29 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel なんだよ、ものすごい堂々と書いてるから俺の知らん間に酒税法が改定されて許可なく酒を作っても良いようになったのかと思ったじゃねーかw

    2010/09/29 リンク

    その他
    love_wine
    love_wine 残念ながら日本では酒税法の関係でできません。 なので国外であやしい味を試してみたいです。 そもそも醸造用の葡萄は生食用葡萄より糖度が高いのでジュースから作るとちょっと水っぽい味になるかもですね。

    2010/09/29 リンク

    その他
    mythm
    mythm 酒造法云々は他の人が言ってるからいいけど、>1杯に含まれる糖分は30gとヘルシー って、この量ってヘルシーなの?砂糖30gって結構あるイメージだけど。しかも一杯に、て。

    2010/09/29 リンク

    その他
    style_blue
    style_blue アメリカの学生はよくウェルチにパン酵母入れてワイン作ってたってfinalvent爺が前に書いてたな。

    2010/09/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    たった48時間でジュースがワインに早変わり!

    私は今、紫色の自家製醸造酒の最後の一滴を飲み終ったところです。甘いけれど、バランスがよく、シュワ...

    ブックマークしたユーザー

    • kouhei_mizuno2016/10/07 kouhei_mizuno
    • v2r2011/08/18 v2r
    • iceboy2011/03/08 iceboy
    • sanagi12082011/03/08 sanagi1208
    • gigaricky2010/10/18 gigaricky
    • mikosawa2010/10/12 mikosawa
    • munyu2010/10/11 munyu
    • Yoshita_19732010/10/10 Yoshita_1973
    • gcyn2010/10/06 gcyn
    • hamemememe2010/10/06 hamemememe
    • irisitejp2010/10/04 irisitejp
    • nozao2010/10/04 nozao
    • pakupon2010/10/04 pakupon
    • o-miya2010/10/04 o-miya
    • kkobayashi2010/10/04 kkobayashi
    • nekoluna2010/10/04 nekoluna
    • taueda2010/10/04 taueda
    • kisuke12342010/10/03 kisuke1234
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事