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ブックマーク / kunsei.livedoor.biz (1)

  • コンパクトスモーカーで燻製:燻製器/スモーカー:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-

    スタンダードな燻製素材で。 定番のホタテ貝柱、醤油漬け玉子、 白いソーセージ。 ベランダのカセットコンロ(常設・・笑)に コンパクトスモーカーをセット。 最初にコンパクトスモーカーの底にアルミホイルを敷き スモークチップをのせ、汁受皿をセット。 (このあたりのセットアップは スモーカー 記事参照) まず、一番脂がでそうな、ソーセージを 下段の網にのせ、 上段の網に、ホタテ貝柱と玉子を。 蓋をして、 カセットコンロに点火。 このコンパクトスモーカー、 カセットコンロの大きさにちょうどマッチしていて かつ安定が非常にいい。 中華鍋の場合、大きかったこともあり カセットガスのはいっている部分まで炎がまわりやすく 気温の高いときには安全装置がはたらくこともあったので これはとても安心。 ただ、中華鍋にはガラス面のついた蓋を つかっていたので、いつでも中がみえたのだが このコンパクトスモーカーの場合

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