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科学と食に関するFuruhonMattariのブックマーク (2)

  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

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  • 酵素について復習

    飯島明子 💉×8😷 @a_iijimaa1 今更知ってるわい、と言われそうだけれど、「酵素ジュース」の話がTLに出て来ているので、酵素について解説してみます。 酵素とは、生物が細胞の中で作り出す「触媒」で、さまざまな生化学反応を押し進める役割を担っています。

    酵素について復習
    FuruhonMattari
    FuruhonMattari 2013/10/05
    ご高名なる科学者の皆さんが、「お金儲けの為に」証明していらっしゃるんで、市井の私らがあれこれ言っても、聞く耳持って頂けないんですよ。(´・ω・`)
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