我が家の特製しょうが焼き お肉の下ごしらえ その他の準備 EAトCO 【秘伝のたれ】 玉ねぎ焼き 豚肉を焼く 最後に 我が家の特製しょうが焼き 我が家のしょうが焼きは、主人の特製料理です。分厚い豚ロースを使いますので、これはしょうが焼きステーキですね。絶品です!! お肉の下ごしらえ お肉は、豚ロースの分厚い肉を選びます 筋きりをします 筋きりをすることで、焼いたときにお肉の縮んで変形するのを防ぎます お肉を包丁の背でたたきます 塩コショウをして少し置いておきます 包丁でたたくことでお肉をやわらかくします その他の準備 付け合せのキャベツを切っておきます。キャベツは表面を下にして、押し付けながら、表面を削ぐように切ると、千切りになります。by.夫。 お肉と一緒に焼く玉ねぎを切っておきます 生姜をすりおろしておきます EAトCO 生姜を最後まできめ細かくすりおろせます。指先も怪我しにくいです。
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