タグ

2020年4月4日のブックマーク (1件)

  • テイクアウトの食品から新型コロナウイルスに感染するリスクは? | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

    世界中でビジネスが閉鎖されるなか、レストランのシェフたちは、一般市民や医療職、生活必需サービス従事者のために事を作り続けている。ほかのビジネスが休業を命じられても、飲店は営業を許可されているのだ。しかし、テイクアウトの品をべることで、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にかかる危険はないのだろうか。 コロンビア大学メイルマン公衆衛生大学院、感染症・免疫学センターのウイルス学者、アンジェラ・L・ラスムセン(Angela L. Rasmussen)博士は、「事を介して新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に感染する可能性を示すエビデンスはない。可能性があるとしても、リスクは極めて低いだろう」と話す。さらに博士は、ヒトコロナウイルス(ヒトに対して病原性を示すコロナウイルスのグループ)で、物を介して感染しうるものは聞いたことがないと述べる。 現在、新型コロナウイルスの感染予

    テイクアウトの食品から新型コロナウイルスに感染するリスクは? | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
    Gen
    Gen 2020/04/04