2017年8月7日のブックマーク (2件)

  • はてなブログを始めて1週間。真面目にチャレンジした結果。 - C-HACK

    はてなブログを始めて1週間。 いくつか記事を書いてみたが、今イチまだ使い方が完全には分かっておらず。 少しは慣れたものの、なかなかに難しい。 とりあえずはまず、色々な方々のブログ運営方法を参考にさせてもらいつつ、1週間真面目に取り組んだ結果を話して行きたい。 結論から言うと当たり前だが劇的にはアクセスは増えない。 しかし、ワードプレスでの離れ小島とは少し違う結果にはなったのでご報告したい。 最低限の見た目を整えた はてなブログをやっている他のブロガーの方を検索した 楽しく読ませて頂いた記事をご紹介 面白い記事には特徴がある google検索エンジンの最近の変動について ブログを読むと返信アクションをもらえる ブログチャレンジをちゃれんじ。 はてなブログのSEOの効果。総評。 最低限の見た目を整えた 基的なデザインや、管理画面のボタンの位置を把握するだけで時間を取られてしまったがとりあえず

    はてなブログを始めて1週間。真面目にチャレンジした結果。 - C-HACK
    Gohang
    Gohang 2017/08/07
    ご紹介ありがとう~(๑ゝω・)ノ
  • 梅シロップ完成!かき氷にかけてみたよ - ◆田舎で生活10年目!◆

    こんばんは~。 九州付近で台風がウロウロ中ですね。 どなた様も大きな被害がないことを願います。 そして明日からは州を縦断しそうな感じ。 どうかあんまり大暴れしないでくださいね…。 梅シロップ完成! www.amagodon.net お嫁様が現在妊娠中に付き、お酒を飲むことが出来ないため、 今年は梅シロップを仕込みました。 仕込んでから数日。 梅の実の周りからジワジワ〜ッと水分がにじみ出し、砂糖が液状化を開始。 毎日、ビンを揺すって梅エキスと砂糖をなじませて、約2週間経った時の状態がコチラ。 もうすっかり液体になっています。 実もエキスを出し尽くしたのか、なんだかシワシワで固くなっていました。 さらに1週間寝かせ、日、保存用の熱湯消毒したビンに移しました! 梅シロップかき氷 とうとう仕込んだ時から楽しみにしていた 梅シロップかき氷を実行に移す時が来ました! 元々このシロップは水やソーダで

    梅シロップ完成!かき氷にかけてみたよ - ◆田舎で生活10年目!◆
    Gohang
    Gohang 2017/08/07
    梅のカキ氷シロップとは!ナイスアイデアですね!甘酸っぱくて美味しそう~!