タグ

2015年4月7日のブックマーク (1件)

  • ウソみたいにうまい!天ぷら粉とマヨネーズでつくる、コツのいらない肉球チョコスコーンの作り方【ネトメシ】

    スコーンの生地は天ぷら粉とマヨネーズのみ。にもかかわらずまったくマヨネーズのニオイが残らずに、サクふわの新感が味わえる肉球めいたスコーンが短時間で完成しちゃう。 しかも使うのはレンジとオーブントースターのみ。オーブンのない人でも簡単に作れちゃう。今回はチョコスコーンをメインに紹介するが、ココアパウダーを入れなければ普通のスコーンも作れるよ。 肉球チョコスコーンの材料 材料:(直径5㎝サイズ6個分) <生地> ・天ぷら粉 160g (日清製粉、コツのいらない天ぷら粉が超絶おすすめ) ・マヨネーズ 70g ・水 70g ・ココア(無糖) 大匙5杯 <クリーム> ・生クリーム 180g (植物性と動物性を同量混ぜたものが超絶おすすめ) ・グラニュー糖 大匙5杯(お好みで調節) ・ココア 大匙3杯(お好みで) <コーティング用チョコ> ・板チョコレート ホワイト 3カケ ・板チョコレート いちご

    ウソみたいにうまい!天ぷら粉とマヨネーズでつくる、コツのいらない肉球チョコスコーンの作り方【ネトメシ】