タグ

2005年10月26日のブックマーク (2件)

  • 2005-10-26

    文学・美術・漫画音楽等多彩な方面をホバリングする雑誌『蜂鳥微動』(インタビュー:近藤聡乃*1、トミイマサコ*2、福満しげゆき*3、OORUTAICHI*4、ボトルシアター*5、会田誠*6、shortcutfreaksほか・順不同/敬称略)&Tシャツ・ポストカード等グッズ販売を行います。創刊号は近藤聡乃さんとトミイマサコさんの豪華な描き下ろし両表紙仕様です。いずれWebでも取り扱おうと思います。遊びにいらして下さい。 http://blog.drecom.jp/hatoyome/archive/464 http://www16.ocn.ne.jp/~sokra/top.html 友人(コロスケ@http://blog.drecom.jp/hatoyome/さん&ソクラ@http://www16.ocn.ne.jp/~sokra/top.htmlさん)が作っていた雑誌『蜂鳥微動』が11月18

    2005-10-26
    HAL
    HAL 2005/10/26
    すてきー。ばんちょのぶんしょうよみたい![買います]
  • 美味しいチーズに出逢いました - tapestry

    美味しいチーズに出逢いました アイスクリームやババロアや生クリームのケーキは好きだけど、なぜか牛乳そのまんまやチーズのかたまりはあまり好きではありません。ワインにチーズは定番だけど、正直なところ、人に出してもあまり自分では楽しめない組み合わせでした。 それが、先日「これ美味しい!」と思えるチーズに出逢いました。 それがこれ。右奧に写っているのはチーズではなく犬です。「Le Pie d'Angloys」(ピエダングロワ)というウォッシュタイプのチーズです。ウォッシュタイプというのは、何度も表面を酒や水で磨いて熟成させていくチーズだそうで、普通はクセが強いらしい。でもこれはとってもクリーミーで、ほどよい香りのクセがあって、カマンベールよりも味わい深いチーズです。 クラッカーにのせたりコンフィチュール(スパイスと果物を煮詰めたジャムのようなもの)をあしらっても美味しい。ちなみにチーズをのせてい

    HAL
    HAL 2005/10/26
    あーこれ私も大好きです!うっとりー。