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統計学?に関するHBK-mnのブックマーク (1)

  • 炊飯器を使った低温調理に限界を感じたので低温調理器Anova Precision Cookerを購入

    テレビなどでもたびたび取り上げられている低温調理。 タンパク質が凝固する温度帯の58度〜68度の温度で調理する方法で、フランス料理の三ツ星レストランでも行われている調理法だそうです。 わたしはローストビーフをよくつくるのですが、専用の器具をもっていないので炊飯器で作っていました。 そして、この度、炊飯器を使った調理に限界を感じたため専用の器具を買うはこびとなったので、その経緯をご紹介します。 炊飯器でも充分ではあるのだがステーキもローストビーフもローストポークも鳥ハムもチャーシューもなんでもかんでも炊飯器でつくれることはつくれるんですが、頻繁につくるようになると以下のような問題が発生します。 ・サイズに限界がある ・ご飯が炊けない ・サイズに限界がある我が家は3人家族ですが、わたしがそもそも家でお米をあまりべないので、1回で炊くご飯の量は0.5合〜1合です。 なので、使っている炊飯器のサ

    炊飯器を使った低温調理に限界を感じたので低温調理器Anova Precision Cookerを購入
    HBK-mn
    HBK-mn 2016/06/16
    Anova?分散分析?と反応してしまいました。すみません。
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