鶏ガラスープ 寒くなってくると やっぱりこれ! 朝の鶏ガラスープです。 やってみましょう 1冷凍鶏ガラ 2水で袋の氷を溶かし 3圧力鍋へ 4臭み取りに冷凍しておいた青ネギ 5臭み取りに生姜パウダー 6水2000cc 7ガスコンロ強火 8蓋をして 9錘が振れたら弱火 0タイマー15分 1時間が来たら 2火を止め 3錘をずらして圧力を抜き 4お玉でスープを器に 5海塩+粗挽き胡椒で完成 朝、白湯を飲んでから お楽しみの鶏ガラスープ 美味しくいただきました。 いろいろやってみますね
![鶏ガラスープ - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/396c78c9d429e6ec89878f650e133ad466cf033e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftal_tal%2F20191025%2F20191025075415.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く