ブックマーク / tal-tal.hatenablog.com (1)

  • 鶏ガラスープ - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室

    鶏ガラスープ 寒くなってくると やっぱりこれ! 朝の鶏ガラスープです。 やってみましょう 1冷凍鶏ガラ 2水で袋の氷を溶かし 3圧力鍋へ 4臭み取りに冷凍しておいた青ネギ 5臭み取りに生姜パウダー 6水2000cc 7ガスコンロ強火 8蓋をして 9錘が振れたら弱火 0タイマー15分 1時間が来たら 2火を止め 3錘をずらして圧力を抜き 4お玉でスープを器に 5海塩+粗挽き胡椒で完成 朝、白湯を飲んでから お楽しみの鶏ガラスープ 美味しくいただきました。 いろいろやってみますね

    鶏ガラスープ - 笑顔と知恵の ひとり食 実験室
    HIKAGEN
    HIKAGEN 2019/10/25
    シミわたりそうですね
  • 1