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2007年8月14日のブックマーク (3件)

  • 1000円以内!東京とんかつ食べ歩き

    暑い日がつづきますねぇ‥‥。 こんな暑い日は、やっぱり精を付けるために「とんかつ」ですよ! ということで、日は渋谷の奥地にあるお店を発見したので、ご報告です。 渋谷駅西口から、恵比寿駅方面に線路沿いを徒歩10分。かなりの奥地ゆえに、なかなか話題にのぼらなかったのでしょう。 店名は「風流とんかつ 奥三河」。看板の上には「みそかつ」の文字もある通り、お店のウリは都内では珍しいみそかつです。 ちなみに「風流」とありますが、店の目の前には有名なプリクラ筐体メーカー「フリュー」の社があるのですが、関連があるかどうかは分かりません(ないだろ) そして、ご覧ください!久しぶりのアンダーセン(1000円以下)とんかつ! 「当店自慢 みそかつ定1000円」をむしして、「とんかつ定950円」を注文したいと思います。 店内の写真は撮っていませんが、とにかく広い!近隣に堂は少ないのですが、それでも入れな

  • トンカツ食べたい

    トンカツべたい 2005-02-13-1 [FoodDrink][Book] ああ、とんかつがべたくなってきた。 しかし、脂っこいものはもうちょっと体調が回復してからにしよう。 以下の文章を読むとあなたもトンカツがべたくなるであろう: その熱いトンカツを口にいれて噛んだ途端、サクリと乾いた音がして、さらに噛むうちに肉や脂肪からほろほろと甘味とトロ味が混じりあったうまみが流れ出して来る。衣からの香ばしさも鼻に抜けてきて、もうどうにも止まらない、なんていうことになる。 とんかつソースもいいが、私は醤油党だ。揚げ立てを素早く切り分け、その一片だけにさっと醤油をかける。醤油がまだトンカツの中にまで染み込まず、衣のあたりにうろついている状態の時に、熱々のご飯と一緒にそのトンカツを口に含んでごらんあそばせ。醤油の香りと飯の芳香と香ばしい揚げ衣のにおいが一体となったところに、飯の甘味とトンカツの重

    トンカツ食べたい
  • 友達のブログをいろいろあわせて本が作れる『Mixbook』 | 100SHIKI

    ブログをに・・・というサービスは以前からよくある。それはそれでよいと思うのだが、一歩すすめてそのソーシャル版が出たようだ。 Mixibookでは友達のサイトのコンテンツをいろいろ集めてを作ってくれるサービスだ。 いわゆるスクラップブックをみんなでつくる感覚である。ちょっとした記念品としてイベントやプレゼントで活躍するかもしれない。 昔からあるサービスのソーシャル版を考える。当たり前の発想のようでまだまだ開拓の余地があるのかもしれないですな。

    友達のブログをいろいろあわせて本が作れる『Mixbook』 | 100SHIKI