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NHKに関するHQL00515のブックマーク (4)

  • NHKのネットラジオ「らじる★らじる」配信スタート 第1、第2、FMの聴取が可能に - はてなニュース

    放送協会(NHK)は9月1日(木)、インターネットを通じてNHKのラジオ放送を配信するサービス「らじる★らじる」を開始しました。 ▽ NHKラジオ らじる★らじる ▽ NHKのラジオをネットで配信!9/1にPC、10/1にスマートフォンでサービス開始 - はてなニュース らじる★らじるは、ラジオ第1放送(R1)、ラジオ第2放送(R2)、FM放送の番組を、放送と同時に提供する無料のインターネットラジオです。サイトにアクセスし、聞きたい放送を選んでクリックすれば聴取できます。 提供する番組は「全国向け共通番組」です。「全国向け共通番組」の放送がないときは、ラジオ第1放送では関東広域放送、FM放送では東京都域放送を提供します。提供エリアは日国内限定で、IPアドレスで判定します。10月には、スマートフォン向けの配信が始まる予定です。 らじる★らじるは、山間部や鉄筋コンクリート住宅といった電波

    NHKのネットラジオ「らじる★らじる」配信スタート 第1、第2、FMの聴取が可能に - はてなニュース
    HQL00515
    HQL00515 2011/09/02
    NHK語学講座をパソコンで聞けるのはうれしい。
  • 外はサクッと、中はふんわり!美味しい「ホットケーキ」を焼こう - はてなブックマークニュース

    ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性にべたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返

    外はサクッと、中はふんわり!美味しい「ホットケーキ」を焼こう - はてなブックマークニュース
    HQL00515
    HQL00515 2011/03/13
    ホットケーキのおいしい焼き方は、1.混ぜたら手早く焼くこと。2.フライパンは熱したら一度冷ます。(油は薄く塗る)3.弱火で3分焼く。表面がボツボツしたら裏返し4.ふたをして裏側は2分焼く
  • 1000本以上の映像素材を無料で!NHKクリエイティブライブラリーが10/31プレオープン - はてなニュース

    NHKは10月31日(土)、NHKのカメラマンが撮影した映像素材をインターネットを通じて無料で提供する「NHKクリエイティブ・ライブラリー」をプレオープンします。提供される映像は、生き物や世界各国の風景、乗り物、個人ではなかなか撮影する機会のない空撮、NHKのキャラクター「どーもくん」など、多岐にわたっています。 NHKクリエイティブ・ライブラリーは、NHKの映像素材を家庭や学校での表現・創作活動で利用できるようにしたものです。プレオープンの時点では1000程度の映像素材が用意されており、それぞれ11分前後で、画質は500kbps程度。映像だけでなく、効果音や音楽の素材も合わせて提供されます。サイト内では素材が検索できるほか、編集コーナーや、編集コーナーで作った作品を見るページもあります。 映像は、非営利目的で著作者名を表示することにより利用可能に。利用規約を守れば、映像素材をWebサ

    1000本以上の映像素材を無料で!NHKクリエイティブライブラリーが10/31プレオープン - はてなニュース
    HQL00515
    HQL00515 2009/11/01
    プロの画像素材を提供するってのがすごいですが、ある意味私たちが払った受信料からできていると考えると十分に活用してほしいとも思えます。視聴者の感覚で、資源を有効に活用する施策をやってほしいですね。
  • 『ウェルかめ』人気の理由は ココログニュース:@nifty

    HQL00515
    HQL00515 2009/10/25
    倉科カナさん、癒し系かな。武田航平さんとの共演で注目しています。http://playlog.jp/kurakana/blog/
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