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レシピに関するHYG_a2cのブックマーク (2)

  • P2P.txt: 牛丼のレシピ 家庭で作る吉野家の味~吉野家のマニュアルから流出!わりと美味しい!.txt

    吉野家レシピ 材料・・1人前 輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g たまねぎ中・・・・・・・・・1/4 つゆの素 水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc) 濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2 ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り 味の素・・・・・・・・・・・こさじ1 昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2 牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角 しょうがの絞り汁・・・・・・3滴 隠し味 無塩バター・・・・・・・・・3mm角 酢・・・・・・・・・・・・・3滴 作り方 1. 牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす 2. たまねぎをスライスして手でほぐす 3. 鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る 4. たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す 5. 肉を

  • 朝食に、安くて美味しいブリトーを手作りしよう! | ライフハッカー・ジャパン

    トレントさんは、週末にトルティーヤの皮(輸入品店などで購入できます。または手作りしても)に卵、豆、サルサをいれて巻き、それをサランラップでしっかり包みました。材料はサルサもラップも、トルティーヤも全て購入したのですが、1個あたりにかかったお金はたった75セント(約73円)。それに、中身は好みの具を入れられます。選ぶ具によって、もっと安くすることも可能です! 作り方は簡単。 卵を混ぜてフライパンの上でスクランブルエッグ状にする 固まってきたら、その中に豆を入れて具を作る トルティーヤの皮の上にその具とサルサソースをのせて巻く それをサランラップで包み、冷凍しておく これを毎朝取り出し、サランラップをとって、代わりにペーパータオルでくるんで電子レンジで加熱します。詳しくは写真つきで解説してあるネタ元も読んでください。 この中身については、いろいろ工夫ができます。このWikipediaの文章を

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