タグ

日本と豚肉に関するHachi839のブックマーク (1)

  • 奥様必見!!超簡単♡東海林さだお流チャーシュー | 旦那の夕餉

    の文壇にはグルメな方が多いですよね。 その中でも檀一雄、池波正太郎、開高健あたりが通として有名ですが、漫画家であり エッセイストでもある東海林さだお氏もべ物を書かせたらこの人に勝る人はそういないと 言われるお方。 そんな東海林さだお料理の中でもあまりのインパクトゆえ密かに絶大なる支持を得る料理 があります。 それが「東海林さだお流チャーシュー」です。 僕も最初に知ったときにはえっ!!っと思い、作るときにも半信半疑でしたが、 たしかに美味しいんです!! ちょっと信じられない感じなんです。こんな手抜きなのにと、、、、 さて、それでは紹介しましょう。 東海林さだお流チャーシューの作り方です。 用意するもの ・豚肉の塊 ・醤油 以上 作り方 1.たっぷりのお湯で豚肉の塊をゆがきます。今回はバラを使いましたが、肩ロースでも ももでもお好きな部位で結構です。この時、ネギも生姜も酒も何も一切入れ

    奥様必見!!超簡単♡東海林さだお流チャーシュー | 旦那の夕餉
  • 1