イタリア語で「バターのような」という意味をもつ「ブッラータ(Burrata)」。モッツァレラチーズのなかに、細かく刻んだモッツァレラと新鮮なクリームをたっぷり詰めて、巾着のように口を閉じたユニークなかたちが特徴です。真っ白でつるりとした表面にナイフを入れると、中からとろりとクリームが流れ出します。そのクリーミーでさわやかな味わいは、まるでスイーツのよう。 ブッラータは、イタリア・プーリア州の農家が少量を手作りしていた地産地消のチーズ。長い間、町の人だけが楽しむローカルフードでした。やがて、その賞味期限の短さや職人による手作りという希少価値が話題を呼び、世界のチーズ好きに注目されるようになったのです。 そして、なんと最近になって日本でも製造されるようになり、鮮度の高いブッラータを日本にいながら楽しめるようなりました! ブッラータは、出来たてをなるべく新鮮な状態でいただくのがお約束。冷蔵庫で保
深夜に食べても罪悪感ゼロ!10分で作れるので疲れているときにもおすすめの“深夜ごはん”。今回は、トータルビューティアドバイザーの鈴木ハル子さんに教えていただきました。 トータルビューティアドバイザー鈴木ハル子さん発 野菜たっぷりスープdeグラタン \トマトの酸味とチーズの香ばしさが最高。最後にカレー粉をまぶしてもおいしい!/ 深夜になった場合は、消化の良いものを腹7分目に。何もしたくないけれど、体のためと思って作るのがコレ。ブイヨンで野菜スープを作り、ごはんを少量入れてトースターで焼けば、体も温まるし胃もスッキリ。 【材料(2人分)】 にんじん…1/4本 玉ねぎ…1/4個 ベーコン…1枚 キャベツ…1枚 ごはん…1杯分 ピザ用チーズ…適量 A(トマト水煮缶200g、顆粒コンソメの素小さじ2、水200㎖)オリーブオイル…小さじ1 パセリ…少量 【作り方】 ①にんじんと玉ねぎは5㎜角に切り、ベ
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