以前こちらの記事(最高においしいスムージーを作るためのおススメ・ミキサー)でどのようなスムージーメーカーがいいのかについて書きましたが、今度は、朝起きてすぐにスムージーを美味しく、かつ簡単に作れるコツを三つ紹介します。 アーモンドを混ぜる まず第一のコツは、アーモンド・ミルクを入れることです。 スムージー自体、水で割って作ってもいいのですが、豆乳やアーモンド・ミルクを水代わりにベースとすることもできます。ただ毎回、豆乳やアーモンド・ミルクを買ってくるのは大変です。(オンラインで買い物を済ませれば別ですが) 一回で複数人分を作るのであれば、水分は500ml、つまり0.5 kg分程必要となります。これが毎日となるとやはり買い物が大変です。しかし単なる水よりも豆乳、アーモンド・ミルクの方が断然おいしいです。 ではどうすればいいのか? そこで、アーモンドの実をそのまま使うことをおススメします。アー
![おいしいスムージーが誰でも簡単に出来る3つの裏技 - 元コンサルタントな歴史家―ドイツから見た日本](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa6efc05e2b8f2c9eb6643334a98af2e7cb586d5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FH%2FHerrTomo%2F20180330%2F20180330052104.jpg)