2018年3月30日のブックマーク (1件)

  • おいしいスムージーが誰でも簡単に出来る3つの裏技 - 元コンサルタントな歴史家―ドイツから見た日本

    以前こちらの記事(最高においしいスムージーを作るためのおススメ・ミキサー)でどのようなスムージーメーカーがいいのかについて書きましたが、今度は、朝起きてすぐにスムージーを美味しく、かつ簡単に作れるコツを三つ紹介します。 アーモンドを混ぜる まず第一のコツは、アーモンド・ミルクを入れることです。 スムージー自体、水で割って作ってもいいのですが、豆乳やアーモンド・ミルクを水代わりにベースとすることもできます。ただ毎回、豆乳やアーモンド・ミルクを買ってくるのは大変です。(オンラインで買い物を済ませれば別ですが) 一回で複数人分を作るのであれば、水分は500ml、つまり0.5 kg分程必要となります。これが毎日となるとやはり買い物が大変です。しかし単なる水よりも豆乳、アーモンド・ミルクの方が断然おいしいです。 ではどうすればいいのか? そこで、アーモンドの実をそのまま使うことをおススメします。アー

    おいしいスムージーが誰でも簡単に出来る3つの裏技 - 元コンサルタントな歴史家―ドイツから見た日本
    HerrTomo
    HerrTomo 2018/03/30