おはようございます❣4歳の男の子を子育て中のずぼらママです(^^) 夜に更新しようと思っていたら寝落ち。。。(笑) 昨日は初めてクリームパンを作ってみました❣ 材料 (生地) 強力粉 130g 薄力粉 30g 砂糖 20g ドライイースト 3g 塩 3g 水 60ml 溶き卵 1/2個 バター 30g (カスタードクリーム) 卵黄 2個 砂糖 50g 薄力粉 20g 牛乳 200ml バニラエッセンス 5滴 バター 20g (仕上げ) 溶き卵 1/2個 アーモンドスライス お好み スポンサーリンク 生地の材料をホームベーカリーにいれてお任せ❣ 鍋に牛乳を入れて中火で加熱、沸騰前に火を