ブックマーク / www.zuborasyufu.com (1)

  • ホームベーカリーで生地はお任せ クリームパン - zuborasyufusann’s diary

    おはようございます❣4歳の男の子を子育て中のずぼらママです(^^) 夜に更新しようと思っていたら寝落ち。。。(笑) 昨日は初めてクリームパンを作ってみました❣ 材料 (生地) 強力粉        130g 薄力粉        30g 砂糖         20g ドライイースト    3g 塩          3g 水          60ml 溶き卵        1/2個 バター        30g (カスタードクリーム) 卵黄         2個 砂糖         50g 薄力粉        20g 牛乳         200ml バニラエッセンス   5滴 バター        20g (仕上げ) 溶き卵        1/2個 アーモンドスライス  お好み スポンサーリンク 生地の材料をホームベーカリーにいれてお任せ❣ 鍋に牛乳を入れて中火で加熱、沸騰前に火を

    ホームベーカリーで生地はお任せ クリームパン - zuborasyufusann’s diary
    Himeko-CO
    Himeko-CO 2019/04/23
    なんて美味しそうなんだ…
  • 1