日経ウーマンオンラインに掲載されている、こちらの記事に疑問を感じました。http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20120214/117902/手作り『酵素』といいますが、この方法では、酵母のような、身体に害を及ぼさない菌以外の菌が増えてしまう可能性もあると思いました。 指摘しましたが、日経ウーマンのページは、『自分の手の菌を使って作る』といった表現を削除したのみで、現在も公開されています。そこで、実験をしてみました。
![日経ウーマンオンラインの記事にそって作った酵母ジュースの中身【実験継続中】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/46ff2f3a902cd6edd9b4b11f3414b8f9116567f4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F588ae4f7730e4d72cddea979d68be0f1-1200x630.png)
日経ウーマンオンラインに掲載されている、こちらの記事に疑問を感じました。http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20120214/117902/手作り『酵素』といいますが、この方法では、酵母のような、身体に害を及ぼさない菌以外の菌が増えてしまう可能性もあると思いました。 指摘しましたが、日経ウーマンのページは、『自分の手の菌を使って作る』といった表現を削除したのみで、現在も公開されています。そこで、実験をしてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く