リンク ライブドアニュース パクチー嫌いは遺伝子が原因…特定の嗅覚受容体を持っていると判明 - ライブドアニュース 海外メディアが、パクチーを嫌う人が多い理由を解説している。嫌う人たちは、においを感知する遺伝子が他の人と異なるという。アルデヒドという成分に反応する嗅覚受容体を持っているとのこと Y Tambe @y_tambe @naokororin2 元論文、前に拾ってたので確認した flavourjournal.com/content/1/1/22 OR6A2を「持つ/持たない」ではなくて、遺伝子多型(SNPs)で、パクチーの臭い成分(2-デセナール、2-ドデセナールなど不飽和アルデヒド)への反応性が変わる、という話。 2015-07-24 22:02:42 リンク www.flavourjournal.com Flavour | Full text | A genetic varia
![これも一つの個性かと ~遺伝子多型・臭いの感じ方について~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09ae92d601babb514e4dad84ab3ba87771a417b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.tgstc.com%2Fogp3%2Fe0bcf7cf9ae06713d3b816809ff6eadf-1200x630.jpeg)