先日、夫が貝だしラーメン屋さんに連れて行ってくれました。 私は、貝だしラーメンって食べるの初めて。 豚骨、塩、みそ、しょうゆのベーシックなのしか知らなかったのです。 夫は数年前から 「今はラーメンも色々あって、煮干しラーメン、貝だしラーメン、鯛だしラーメン…。すごく美味しいよ。そのダシがベースになってて、塩味や醤油味があるよ。」 と職場近くのラーメン屋さんのことをよく話してくれていました。 やっぱビジネス街は、お店も安くて美味しいところがたくさんあるよね。 特に下町っぽいところは雰囲気もあっていいよね。 私は “なにそれ食べてみたい。けどほんまに美味しいの?” と思っていました。 一度、鯛だしラーメンは連れて行ってもらって、 夫は鯛だし醤油ラーメンを頼んでくれて勿論美味しかったのですが、 最後の方がちょっと濃く感じてしまったかな。私と長女は。 男性はやっぱり濃厚なのを好みますよね。 次回は