タグ

ブックマーク / blog.shadowcity.jp (2)

  • そんなにめんどくさいものかね牛スジ料理 - ネットゲリラ

    圧力釜使うにしろ、短時間で煮込んだ牛スジは美味しくないのでパス。ちゃんと時間掛けて煮ましょう。燃料費が、とかいうんだったら、灯油コンロ使えば良い。灯油コンロは一つあると便利。大震災とか来たら、ファンヒーターも使えないからね。最後まで生き残るのは薪ストーブだろうが、とりあえず灯油ストーブでもいい。夏にコンロは拷問なので、ベランダで使うしかないがw パイナップルの酵素で肉を柔らかくするとかいうのも、やってみりゃ分かるけど、表面だけで中までは浸透しにくいので、あまり利口とは言えない。やはり、時間をかけてジックリと煮なきゃ駄目です。 牛スジを短時間で軟らかく煮込むには・・ 1  ピクシーボブ(やわらか銀行). 2012/07/13(金) 06:44:00.03 ID:veY/o/Pz0 牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには 町田さんによると、時短のコツは(1)キウイやパイナップルなどに事前に漬け込む

  • 空芯菜は金山寺味噌で炒める - ネットゲリラ

  • 1